El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Concurso para la adecuación de La Escuela Oficial de Idiomas de Castellón

La propuesta se basa en la conservación de los edificios preexistentes, manteniendo su cimentación, estructura y cubiertas, con el objetivo de abaratar los costes de la obra.

El proyecto se caracteriza por tener dos focos, un edifico en la parte oeste, y otro en la parte este. En el primero de ellos, para el que se propone el uso de aulas, se practica un vaciado central dejando éstas a ambos lados, y conectadas por medio de pasarelas. El edificio de la parte este, se dedica a cafetería en su planta baja, y despachos de profesores en el resto de plantas.  Para ambos se decide respetar el cerramiento existente, revistiéndolo por con un sistema de lamas horizontales. En el resto de la propuesta, destacan los cerramientos prefabricados de hormigón combinados con paños de vidrio.